Дружба Тупака Шакура (2Pac) и Джады Пинкетт-Смит
Автор lol2007   
20.08.2015 г.
Дружба Тупака Шакура (2Pac) и Джады Пинкетт-Смит

Тупак и Джада подружились в Балтиморе. Их объединяло любовь к актерскому мастерству и похожая семья. Они дружили всегда и в минуты горя, когда Тупака арестовал, и радости, на пике их славы. Тупак однажды сказал: «Джада – мое сердце. Мы будем дружить всегда и состаримся вместе. Она может попросить меня о чем угодно, и она получит это. Я отдам ей свое сердце, печень, легкие, кровь, костный мозг, если понадобится».

Тупак и я встретились в Балтиморской Школе Искусств. В первый день у нас был большой семинар, где присутствовали все театральные кружки. Он подошел представиться. В старших классах Пак выглядел немного смешно, но был харизматичным. Я с такими типажами никогда не общалась. Но как только он подошел, я заметила его очаровательную улыбку и смех. Он притягивал как магнит. У нас были прекрасные отношения. Узнав друг друга, мы поняли, как много нас связывает. Мы были друзьями навеки.

Для нас с Тупаком Балтимор был ветхим, темным городком, где на каждом углу торговали наркотиками. Конечно, в Балтиморе жили люди разного уровня, но наши с Тупаком непосредственные соседи были далеко некультурными представителями балтиморского общества. Поэтому Школа Искусств для нас была неким спасением. Пак всегда был очень энергичным и горячим. Он любил Шекспира. Но актерская игра для него была чем-то новым. Он был неопытным, но способным актером. А самое главное, что в душе он был актером. Ему реально это нравилось. Пак мне всегда говорил: «Джада, ты станешь звездой». Мы много разговаривали о своих мечтах. Пак всегда хотел быть рэпером. Он был большим фанатом Ракима. Мы хотели добиться своих целей любой ценой. Разумеется, мы тогда даже не предполагали, кем станем, но мы точно знали, что будем стремиться к чему-то.

Пак был активистом, революционером

Определенно Пак был активистом. Через музыку он передавал информацию. Темнокожему народу было необходимо иметь такой склад ума, который был у Тупака, чтобы сплотиться. Он был очень активным и служил стимулом для многих. Пак первый рассказал мне о Движении Черных Пантер. До этого я знала от своей семьи о Мартине Лютере Кинге и о Движении Правозащитников, но Тупак мне рассказал о Малкольме Иксе и Черных пантерах. Но не только говорил об этом, он еще и жил этим. Он был борцом за правду.



Пак был одним из моих лучших друзей. У нас была вечная дружба. Наши отношения не поддаются объяснению, так как встречаются лишь раз в жизни. Он был для меня и братом и отцом, очень заботился обо мне. Мы действительно хорошо заботились друг о друге и многое дали друг другу.

Один раз мы сыграли вместе. Я пригласила его на съемки сериала A Different World. Он играл очень правдоподобно. У него было много энергии и чистого таланта. Во время съемок мы много смеялись. Он играл роль моего бывшего парня Пикколо из Балтимора, который пытался отбить меня у моего парня. У нас были похожие отношения с ним. Несмотря на то, что мы никогда не могли быть вместе, он считал, что никто не достоин находиться со мной рядом. Когда сценарист писал эту роль, я удивилась, насколько она реальна. Так что у нас не вызвало никаких затруднений сыграть собственную жизнь.

Джада, Уилл Смит, Пак

Он никогда не видел нас с Уиллом (Смит) вместе. В последний раз когда мы виделись, мы серьезно поссорились из-за этого. Я не думаю, что ему не нравился Уилл, а просто мне кажется, что он не был бы счастлив, зная, что я нашла именно того парня. Из всех моих парней Пак всегда оставался самым главным парнем. Когда он звонил, я всегда вскакивала, несмотря с кем я спала. И я думаю, когда я встретила Уилла, он знал, что такое положение вещей изменится. Не то чтобы Уилл не нравился ему как человек, просто он очень боялся изменений, которые могли произойти в наших отношениях.



У Пака никогда не было такой гибкости как у Уилла. Они совершенно разные, но в то же время у них очень много общего. Несмотря на то, что мировоззрения на жизнь у них совпадают, все-таки есть различия. Я думаю, Тупак был так же любим, уважаем и знаменит, как и Уилл. Но у Пака не было всего этого одновременно. Он не мог получить все, что хотел. Он выбрал другой путь.

Тупак искренне любил и понимал людей. У него был талант общаться с людьми горячо, чувственно, душевно. Было что-то притягательное в его голосе и что-то цепляет тебя, когда видишь его по телевизору, дающего интервью. Его глаза, само его существо поглощает тебя.

Я думаю, людей притягивало его пылкость, сердце и душа. В реальной жизни он был именно таким. Он был настолько сильным, что не боялся показывать свою ранимость. Это была именно сила. Это делало его настоящим и человечным. Ты как бы чувствуешь, что знаешь его, и он знает тебя и говорит с тобой с помощью своих песен. Ты будешь думать: «Откуда он знает, что мне это нравится?» И считаю, что именно этого людям не хватает после его смерти. Мне все равно, сколько альбомов кто-то продал, и сколько людей пытаются сравнить Тупака с кем-то. Нет никого, кто мог бы сравниться с Тупаком. Мне все равно, сколько альбомов вы продали и насколько вы популярны. И меня выводит из себя, когда люди пытаются сравнить кого-то с Тупаком. Нет никакого сравнения и не может быть.

2Pac Dear Mama

Когда Пак написал песню «Dear Mama», он позвал меня и сказал: «Я написал эту песню о наших матерях и хочу, чтобы ты ее послушала». Я была в восторге от песни. Наши матери обе были наркоманки. Этот факт был одним из тех вещей, которые связывали нас в молодости. Мы каждый день боролись за свое существования. Нас волновало, где достать еду, одежду, обувь, и что делать, чтобы свет не выключили.



Когда я услышала песню «Dear Mama», она меня сильно взволновала, и до сих пор волнует. Это удивительно, что он мог вот так рассказать все о своей матери. Он смог поделиться своей болью от потери, любовью и несомненной привязанностью к матери несмотря ни на что. Такие чувства испытывали все дети наркоманов и проявляли они их по-разному. Я всегда восхищалась тем, что он открыто говорил об этом. Это была сила, которой у меня не было до недавних пор. И сейчас я могу признаться, что моя мать тоже была наркозависима. Но в то время я бы не смогла это кому-то рассказать.

Я ходила его навестить в тюрьму Рикерс. Я чувствовала себя ужасно и могла представить, как он себя чувствует в заключении. Я была беспомощна и страшно напугана. Мы были в стеклянной комнате, где на нас все смотрели и мы не могли даже нормально поговорить. Я хотела его обнять и прижать к себе. Я была во многих тюрьмах, но нигде мне не было так плохо. Я не могла смириться, что он в тюрьме. Он вел себя сдержано и не был похож на самого себя. Потом я его навестила, когда его перевели в Даннемору. Я его навещала дважды, потому что знала, что ему это необходимо. Он как будто просил: «Пожалуйста, прийди и навести меня». Мы постоянно переписывались.

Тюрьма его сильно поменяла. Он не был тем Тупаком, которого я знала. Для меня он сал совершенно другим. Пак, которого я знала, был все еще у него внутри. Он уже не был таким оптимистичным и энергичным. Он был очень зол. Чувствовал, что его предали во многих многом. Он как бы думал: «Да пошли все к черту, никого уже не существует для меня». В тюрьме он осознал, кто его действительно любит и ценит. Ему было трудно вынести такое большое количество правды. И мне кажется, что в этот момент он решил жить ради себя. И это его подавило, потому что он стал не тем, кем был. Это был другой человек, другая душа. Он всегда старался жить по африканскому концепту: Я - это ты, ты это - я, и мы не можем существовать друг без друга. Все поменялось.

Смерть Тупака Шакура

Мы были в ссоре, когда Пак умер. Последний раз мы виделись в Ямайском ресторане рядом с гостиницей Никко. Тогда мы выясняли отношения, что являлось естественным для нас. Люди меня часто спрашивают, не жалею ли я об этом. И я могу сказать нет, потому что таковы были наши отношения. Мы с ним часто ссорились и не разговаривали друг с другом подолгу. Просто так получилось, что он умер в такой неблагоприятный момент. Когда он покидал ресторан, он знал, что я его люблю, так же как и я знала, что он меня любит. И поэтому я ничуть не сожалею и мне не больно от того, что мы не разговаривали, когда он умер.

Я была в Нью-Йорке, готовилась к своему дню рождению и снималась в фильме Woo, когда узнала, что в него стреляли. Я помню, как позвонила Афени и спросила, нужно ли мне вылетать прямо сейчас. Она ответила, что он еще поправится, и я могу прилететь, когда смогу. Уилл приехал, чтобы вместе отметить мой День рождение, и тогда я уже собиралась полететь в Вегас к Тупаку. Я прекрасно помню тот день, 13 сентября, мы только что вернулись с мюзикла Rent. Мы не посмотрели его до конца. Я готова была уже отправляться.



Мы находились в номере гостиницы. Я была в окружении практически всей семьи – матери, свекрови и бабушки Уилла. Уиллу позвонила его бывшая жена, Шерри. Уилл посмотрел на меня и сказал: «Шерри, я тебе перезвоню». Затем обратился ко мне: «Джада, Шерри только что сказала, что Пак умер». Я в ярости проговорила: «Она не знает, какой бред несет, она ничего не знает». Я готова была перезвонить Шерри и оскорбить ее. Потом моя мать постучалась, Уилл открыл дверь. Как только я увидела ее лицо, я поняла, что Пака уже нет.

Мои ноги покосились, и я упала на колени, потеряв сознание. Я думаю, что это из-за того, что мой эгоизм не хотел его отпускать.

Я долгое время сердилась на Афени, потому что я предчувствовала его смерть. Я просто должна была быть рядом с ним. Но когда я стала матерью, я поняла Афени - ты никогда не думаешь, что твой ребенок сможет умереть. И сейчас я рада, что не увидела его тогда. Лучше я его запомню ругающим меня в ресторане, сильным, живым, энергичным, нежели лежащим в больнице, так как это была последняя память о нем… Я рада, что последний раз я видела его таким и знаю, что он бы не хотел, чтобы я его запомнила иным.

Жизнь Тупака очень сложная. Невозможно ее рассказать без него самого. Надо понять, что в нем уживалось 5 личностей. И общественный деятель. Молодой человек, который любил развлекаться, напиваться, курить травку (что часто приводило к неприятностям) актером, борцом, любовником… Ну что я говорю, целых десять. Он был многосторонней личностью.

В 2007 году Фонд помощи Уилла и Джады Смит выделили миллион долларов Балтиморской Школе Искусств для построения современного театра искусств. Это пожертвование она посвятила Тупаку.

Хочешь слушать Тупака в отличном качестве? Тогда магазин наушников beats в Москве для тебя. Лучший звук от Dr.Dre.











 
« Пред.   След. »


МЫ Вконтакте



ВАШЕ МЕСТО



NOTORIOUS B.I.G

Биография

ХИП-ХОП 90-ЫЕ

Материалы